Pengelolaan Bisnis Online Dengan Aplikasi BukuKas Bersama TPPKK Kecamatan - Capah, Dwi Ade Handayani; Setiawan, Afwan Budi (ADI MASSI (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT SISTEM INFORMASI), 2022)
Pada saat ini kegiatan jual beli sudah mulai berpindah dari bentuk tradisional bertemunya penjual dan pembeli menjadi bentuk toko online melalui media internet atau sering disebut bisnis online. Pemberdayaan Ibu-ibu TPPKK Kecamatan Jatisampurna saat ini masih tergolong sebagai tenaga kerja produktif yang dapat menjalankan bisnis online, ditambah lagi dengan kondisi pandemi Covid 19 yang semakin hari semakin meluas dan semakin banyak yang terpapar dan terdampak virus tersebut menyebabkan menurunnya pendapatan keluarga terutama lingkup masyarakat yang paling terdampak adalah masyarakat dengan perekonomian menengah ke bawah. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran dan kemandirian masyarakat dalam berusaha, dan juga untuk memperluas lapangan pekerjaan demi meningkatkan pendapatan dalam keluarga untuk usaha mencapai keluarga yang bahagia dan sejahtera. Dengan hal tersebut pelatihan pada pengabdian kepada masyarakat ini dapat membina dan mengembangkan potensi Ibu-ibu TPPKK Kecamatan Jatisampurna, yaitu dengan melakukan berbagai alternatif kegiatan, diantaranya berupa pelatihan Pengelolaan Bisnis Online Dengan Aplikasi BukuKas.