Pelatihan Desain Grafis dengan Menggunakan Aplikasi Corel Draw, Photoshop, dan Adobe Illustrator bagi Guru SMA Sederajat di Lingkungan Suku Dinas Pendidikan Jakarta Selatan - Kurniawan, T Adi; Safrizal, Safrizal; Sina, Ibnu; Kamal, Mustofa; Septo, Arliandru; Savira, Deva (ADI MASSI (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT SISTEM INFORMASI), 2022)
Perkembangan teknologi informasi dibidang desain grafis tentu sangat bermanfaat bagi kemajuan dunia pendidikan. Desain grafis juga dapat memberikan keterampilan dalam berkomunikasi secara visual melalui media teks atau gambar untuk menyampaikan informasi atau pesan dengan menggunakan aplikasi/software desain grafis. Keterampilan desain grafis sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang usaha, seperti percetakan, advertising, multimedia, fashion, dan industri – industri kreatif lainnya