Pelatihan Multimedia Teknik Editing Menggunakan Aplikasi Adobe Premiere Pro Bagi Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah Untuk Menunjang Penjualan - Devianto, Yudo; Waseso, Bayu; Gunawan, Wawan; Dwiasnati, Saruni (ADI MASSI (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT SISTEM INFORMASI), 2021)
Teknologi berkembang pesat dan kita pasti merasakan dampak perkembangan teknologi tersebut, tentunya dampak positif yang kita harapkan. Dimasa pandemic covid 19 saat ini, perkembangan teknologi sangat kita butuhkan untuk menunjang kegiatan, terutama kegiatan penjualan dan promosi. Hasil dari analisis situasi didapat mitra memiliki permasalahan, UMKM yang ada pada Kelurahan Palmerah belum memanfaatkan teknologi multimedia, dan UMKM memiliki keterbatasan akan informasi dan penggunaan teknologi multimedia. Tujuan kegiatan Memberikan pelatihan kepada UMKM dalam menggunakan teknologi multimedia, serta Untuk memenuhi salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi Bagi Dosen Universitas Mercu Buana. Metode yang dilaksanakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini antara lain: 1. Memberikan informasi dan pengetahuan umum tentang apa itu Aplikasi Multimedia Adobe Premiere Pro., 2. Memberikan modul pengenalan tentang Aplikasi Multimedia Adobe Premiere Pro. Tahapan Persiapan Kegiatan, Tahap persiapan pelaksanaan rencana tersebut meliputi: 1. Penyelidikan lokasi kegiatan, 2. Pembuatan rekomendasi bagi organisasi yang akan berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan, dan penyelesaian pengurusan izin. 3. Modul dibuat oleh narasumber. Potensi dan kemampuan penyerapan dari materi yang dipaparkan, terlihat sangat baik, para peserta mengerti apa yang telh dipaparkan oleh narasumber. Keberhasilan pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini dapat dilihat dari respons positif dari peserta pkm