Peran Digital Media Meningkatkan Pengetahuan Generasi Muda Tentang Pekerjaan Di Masa Depan - Mambang, Mambang; Zulfadhilah, Muhammad (ADI MASSI (JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT SISTEM INFORMASI), 2021)
Keberadaan dan munculnya teknologi baru secara keseluruhan telah berperan merubah proses tanggung jawab serta ekspektasi pekerjaan di masa depan. Studi ini bertujuan untuk lebih menekankan pada digital media dapat menjadi solusi bagi generasi muda melihat peluang pekerjaan di masa depan. Metodologi yang dilakukan pada studi ini adalah dengan tahapan pengumpulan data, pengolahan awal data, analisis dengan menggunakan python,evaluasi dan validasi hasil. Data-data tentang pekerjaan didapatkan dari konten-konten digital media. Variabel yang dianalisis bagaimana mencari dan menemukan pekerjaan dengan digital media. Memberikan webinar tentang pekerjaan-pekerjaan masa depan pada generasi muda. Data tentang pekerjaan dianalisis kemudian, membuat kesimpulan kepada generasi muda tentang pekerjaan. Hasil yang didapatkan dari analisis data dimana rata-rata pertumbuhan pekerjaan dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan nilai 12% setiap tahunnya di masa depan. Studi Tentang peran Digital Media Meningkatkan Pengetahuan Generasi Muda Tentang Pekerjaan-Pekerjaan Masa Depan sangat penting dilakukan untuk mempersiapkan kompetensi terkait informatika.