KEWIRAUSAHAAN SOSIAL SEBAGAI WUJUD INOVASI SOSIAL - Siregar, Liesma Maywarni; Yusri, Nur’Aisyiah (Biopsikososial: Jurnal Ilmiah Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Mercubuana Jakarta, 2022)
Kewirausahaan sosial sebagai sesuatu yang relatif baru fokus pada pemberdayaan masyarakat dalam upaya memecahkan berbagai persoalan sosial. Secara garis besarnya, kewirausahaan sosial membawa dua prinsip dalam kegiatannya, yaitu menciptakan inovasi sosial yang dapat mengubah sistem yang telah ada di tengah masyarakat, dan orang-orang yang mempunyai visi dan senantiasa kreatif. Tujuan artikel ini adalah untuk membahas kewirausahaan sosial sebagai wujud inovasi sosial. Setelah dilakukan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa kewirausahaan sosial merupakan salah satu bentuk inovasi sosial dengan tujuan utama memberikan solusi penyelesaian masalah sosial terutama kemiskinan.