WORKSHOP DEKORATIF DINDING DENGAN MEDIA KREASI TALENAN PADA UILS (UNIT INFORMASI LAYANAN SOSIAL) MERUYA SELATAN - JAKARTA BARAT - Astuti, Anggi Dwi; Atmadi, Tunjung; Afrilla, Amanda (Jurnal Dewanagari, 2023)
Perkembangan dunia desain dan dekoratif interior saat ini sangat berkembang pesat, semua ruang interior perlu dekoratif interior. Dekorasi ruang menjadi elemen penting dalam mempercantik ruangan. Konsumen menjadi sangat selektif dalam memilih hiasan dekoratif dinding dengan desain yang unik dan kreatif serta hemat dalam segi memproduksi dan bahan baku yang ingin dipakai. Motif dan bentuk suatu desain dekoratif ini bisa di kombinasikan dengan bahan baku lainnya (mix media). Unit Informasi Layanan Sosial (UILS) memiliki peluang yang besar dalam mengembangan karya dengan media berbahan talenan. Dengan kegiatan ini para peserta dapat lebih mengasah kreatifitas dalam hal mendisain dan dapat mengontrol emosi serta menjadi salah satu media penyembuhan jiwa. Hasil karya yang di buatjuga bisa dijual dan menjadi salah satu usaha dalam berwirausaha nantinya.