Peningkatan Pengetahuan Materi Tentang Zakat Infaq dan Sedekah Melalui Perancangan Kartu Edukasi “Sobat Saleh” di TAQI Ciputat Tangerang Selatan - Ulita, Novena (Jurnal Dewanagari, 2023)
Indonesia merupakan negara yang mayoritas muslim dengan jumlah sekitar 238.09 juta jiwa atau mencapai 86.93% dari total populasi Indonesia (Rizaty, 2022). Jika diproyeksikan pada tahun 2030 jumlah penganut agama islam di Indonesia dapat mencapai hingga 2.2 milyar yang diperkirakan dapat mencapai 23 % dari populasi dunia. Dengan demikian mengacu pada data demografis, penduduk Indonesia akan menyumbang sebesar 13.1 % dari seluruh umat muslim di dunia (Mastuki, 2020). Menurut Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, menunaikan zakat berperan dalam menopang pembangunan nasional. Zakat merupakan refleksi dari kesadaran penganut agama Islam yang berkaitan dengan tanggungjawab sosial sebagai warga negara (Kementrian Agama, 2022). Dengan instrument redistribusi harta, menunaikan zakat berperan dalam mempercepat kemudahan akses untuk memperoleh kesehatan, pendidikan, sosial dan ekonomi. Untuk itu diperlukan peningkatan pengetahuan terhadap materi zakat, infak, dan sedekah pada anak-anak sejak dini sebagai upaya membentuk karakter anak Indonesia yang beriman, mandiri, bergotong royong, kreatif sesuai dengan Profil Pelajar Pancasila pada siswa di Asrama Taqi Akhwat Ciputat melalui pelaksanaan kegiatan ini diharapkan dapat menjadi ruang edukasi melalui perancangan kartu edukasi “Sobat Saleh” dalam meningkatkan kemampuan siswa mendalami ilmu agamanya dan juga meningkatkan nilai kemanfaatan bagi orang lain sebagai penguatan karakter anak