PEMBERDAYAAN TALENTA MUDA MELALUI EKONOMI KREATIF LUKIS PRODUK FESYEN DI ARTLAND, QBIG, BSD, TANGERANG - Setyawan, Agus Budi (Jurnal Dewanagari, 2023)
Pemerintah memutuskan untuk mencabut kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Dengan dicabutnya kebijakan PPKM ini, maka aktivitas yang berpotensi menciptakan kerumunan dan pergerakan massa dapat kembali dilaksanakan. Berbagai aktivitas kegiatan Artland yang sempat ditiadakan karena masa pandemi dapat kembali diselenggarakan. Sebagai bentuk kontribusi Artland untuk “Mewarnai Indonesia” yakni dengan mendukung masyarakat dalam bereksperimen dan berkreasi menciptakan produk seni yang kreatif dan inovatif sebagai upaya penguatan ekonomi kreatif pasca pandemi Covid-19. Ekonomi kreatif merupakan salah satu sektor unggulan yang diharapkan mampu meningkatkan devisa negara, memperluas lapangan pekerjaan, serta memberikan manfaat secara langsung maupun tidak terhadap sektor ekonomi lainnya. Pemberdayaan talenta muda melalui ekonomi kreatif lukis produk fesyen di Artland, QBIG, BSD, Tangerang merupakan kegiatan pengabdian masyarakat yang menjadi bagian dari 3 pilar utama perguruan tinggi (Tri Dharma Perguruan Tinggi). Kegiatan ini dilakukan dengan metode penyuluhan dan praktek sehingga dapat menjadi pilihan untuk berperanserta dalam menyelesaikan permasalahan yang terjadi di masyarakat.