Pencarian Rute Terpendek Menggunakan Metode Bellman Ford Berbasis Spasial pada Daerah Rawan Banjir dan Macet (Studi Kasus: Bekasi) - Fitsolyna, Bella; Permana, Andrian; Wardani, Adinda Putri Kusuma; Veritawati, Ionia; Maspiyanti, Febri (Jurnal Ilmiah FIFO, 2019)
Bekasi merupakan salah satu wilayah yang rentan terhadap banjir dan macet. Biasanya banjir dapat merendam beberapa rumah pada wilayah tertentu dan menggenangi beberapa titik ruas jalan sehingga dapat mengganggu aktifitas warga, banjir ini di sebabkan oleh hujan yang mengguyur dan dari warga yang membuang sampah sembarangan terlebih lagi membuang ke sungai sehingga banjir dapat menyebabkan terjadinya macet. Macet tidak hanya di sebabkan oleh banjir akan tetapi di karenakan tingginya volume kendaraan sehingga tidak sebanding dengan badan jalan. Mengatasi hal tersebut, peneliti menyajikan informasi mengenai banjir dan macet melalui Sistem Informasi Geografis. Sistem informasi geografis adalah sistem berbasis geografis yang menyediakan info keruangan kepada public dimana di lakukan guna membangun suatu sistem yang diharapkan mampu membantu masalah pengguna mengenai daerah rawan banjir dan macet di daerah Bekasi, sehingga mampu mempermudah pengguna untuk mengetahui info untuk dapat mencari rute lain. Penelitian ini menggunakan metode Bellman Ford dimana metode ini untuk menemukan jalur terpendek.