Pelatihan Mengenal Cara Membuat Web Sederhana - Darudiato, Suparto (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2023)
Teknologi informasi dalam dunia bisnis sudah berkembang dengan demikian pesat. Diawali dengan istilah manual, berkembang menjadi sistem informasi berbasis komputer, dan saat ini dikenal dengan sistem informasi berbasis web dan mobile. Dewasa ini, teknologi informasi sudah merambah kedalam kehidupan masyarakat sehari-hari, dimana segala kegiatan sudah terhubung dengan teknologi informasi. Karena itu, dalam kegiatan pelatihan yang telah dilaksanakan pada tanggal 18 Mei 2022 secara online, diberi judul “Mengenal Cara Membuat Situs Web Sederhana”. Adapun peserta dari Pengabdian Kepada Masyarakat yang diselenggarakan pada tanggal 18 Mei 2022 terdiri dari Mahasiswa perguruan tinggi, Siswa/i Sekolah Menengah Kejuruan dan Sekolah Menengah Atas. Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat yang dikemas dalam bentuk webinar bermaksud memberikan wawasan tentang perkembangan teknologi internet secara umum, dan teknologi web secara khusus. Dalam acara tersebut disampai, pengetahuan umum tentang web, perintah-perintah dasar dari HTML 5.0, membuat tabel, menampilkan gambar dan video, serta membuat layout sederhana sebuah web.