Pemasaran Hasil Sayuran Hidroponik Dalam Perkembangan Hasil Tanaman Hidroponik Yang Telah Dilakukan di Desa Penebel Kecamatan Penebel Kabupaten Tabanan - Arcana, Gede Bagus; Permana, Gusi Putu Lestara; Wedananta, Kadek Adyatna (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2023)
Tanaman hidroponik saat ini sudah menjadi hits di kalangan anak muda karena pemerdayaan nya yang sangat gampang dan hasil dari tanaman hidroponik pun bisa sangat menguntungkan. Maka dari itu penulis sangat ingin mengembangkan tanaman hidroponik sampai ke pelosok negara agar setiap masyarakat dapat mengetahui manfaat dari tanaman hidroponik, selain itu penulis juga mengembangkan cara pemasaran tanaman hifroponik di desa penebel dengan cara melakukan penyuluhan langsung ke masyarakat. Sudah banyak cara di lakukan agar masyarakat dengan mudah dapat memahami hal-hal yang ingin di sampaikan penulis melalui kegiatan kkn yang di lakukan, ternyata sudah banyak masyarakat yang mengetahui tentang tanaman hidroponik, kemudian penulis melakukan penyuluhan tentang cara pemasaran yang benar dan tepat agar setiap penjualan yang di lakukan dari hasil tanaman hidroponik dapat bermanfaat besar bagi perekonomian masyarakat.