Juri Lomba Membuat Poster Digital Kejar Mimpi Jakarta Pemanfaatan Energi Terbarukan dalam Kehidupan Sehari-Hari - Utoyo, Arsa Widitiarsa; Warbung, Tobias; Aprilla, Hervina (Jurnal Abdi Masyarakat (JAM), 2023)
Artikel pengabdian masyarakat ini membahas tentang proses kegiatan lomba membuat poster yang diadakan secara daring oleh kejar mimpi Jakarta PT Bank CIMB Niaga Tbk. Perlombaan yang mempunyai tema pemanfaatan energi terbarukan dalam kehidupan sehari-hari ini diikuti oleh para pelajar dan juga mahasiswa dengan dua kategori sesuai dengan latar belakang peserta. Adapun metode perlombaan yakni dimana peserta lomba mendaftarkan perlombaan yang akan diikuti dan diberi tugas sesuai dengan lomba yang dipilih, untuk pemilihan juara lomba panitia melibatkan tenaga juri seni professional, sesuai dengan system perlombaan merupakan kesepakatan dari pihak penyelenggara yakni kejar mimpi Jakarta dan Dewan juri. Unsur – unsur yang dinilai dalam lomba mewarnai adalah orisinalitas karya, isi dan desain, administratif, kualitas dan deskripsi karya. Selain dari unsur-unsur nilai tersebut para peserta juga diminta untuk mempresentasikan karya mereka dan menjelaskan bagaimana karya diciptakan. Dari unsur tersebut didapatkan pemenang lomba untuk kategori pelajar dengan total nilai sebesar delapan empat untuk juara satu, sedangkan untuk juara dua dengan total nilai tujuh puluh, untuk kategori mahasiswa didapatkan juara satu dengan nilai delapan enam dan untuk juara dua dengan total nilai delapan lima. Dengan diadakannya lomba ini sangat bermanfaat baik dari sisi peserta yang memiliki pengalaman baru, dan dapat memotivasi peserta agar dapat mengembangkan bakat dan minatnya.