PENGARUH PERPUTARAN PIUTANG, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN PERPUTARAN KAS TERHADAP LIKUIDITAS PERUSAHAAN - sari, ika (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh perputaran piutang, pertumbuhan penjualan dan perputaran kas terhadap likuiditas. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan metode kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah PT Chicks Broiler dan Lembang Jaya Broiler dan sample penelitian ini adalah laporan keuangan PT Chicks Broiler dan Lembang Jaya Broiler tahun 2012-2016. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan nonprobabilitas purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) perputaran piutang berpengaruh signifikan terhadap likuiditas.(2) pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap likuiditas.(3) perputaran kas berpengaruh signifikan terhadap likuiditas).