Pengaruh Rasio Likuiditas, Rasio Solvabilitas, dan Rasio Aktivitas Terhadap Kinerja Keuangan Dengan Rasio Profitabilitas Sebagai Variabel Moderating - Haifaran, Mayra; Ainun, Adila; Septiani, Tiara; Yaghfira, Aulia; Rianto, Muhammad Richo (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Sosial (JIES), 2024)
Rasio likuiditas mengungkap kemampuan perusahaan untuk memenuhi kewajiban jangka pendek, sementara Rasio solvabilitas mengukur kemampuan suatu perusahaan untuk memenuhi kewajiban finansial jangka panjangnya. Analisis Rasio aktivitas atau rasio perputaran adalah ukuran yang memberikan gambaran tentang seberapa efisien suatu perusahaan dalam menggunakan asetnya untuk menghasilkan penjualan atau pendapatan. Temuan ini memiliki implikasi signifikan untuk pemangku kepentingan, termasuk manajemen perusahaan, investor, dan kreditur. Penelitian ini memberikan kontribusi pada pemahaman lebih lanjut tentang penggunaan analisis rasio keuangan sebagai alat penting dalam mengevaluasi kesehatan keuangan perusahaan.