PENGENALAN MS. WORD DAN PENGGUNAAN INTERNET UNTUK USAHA KECIL DAN MENENGAH (UKM) DI KECAMATAN KEMBANGAN - Ratnasari, Anita; Hartanto, Alen Boby; Gata, Grace (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi, menuntut kecamatan untuk lebih efektif dan efisien dalam kegiatan operasionalnya. Kegiatan surat-menyurat di kecamatan terutama untuk Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memerlukan bantuan komputer agar lebih rapi dan cepat dalam pengerjaannya. Kemudahan pembuatan berbagai surat yang menjadi salah satu kegiatan rutin di Kecamatan Kembangan untuk memberikan laporan ataupun undangan kepada para warga dan pihak-pihak yang berkepentingan akan menjadi lebih mudah dan cepat dengan bantuan microsoft word 2010. Internet saat ini sudah menyita sebagian besar waktu bagi masyarakat luas. Usaha Kecil dan Menengah (UKM) merupakan salah satu potensi bagi pertumbuhan perekonomian negara, tentu UKM perlu memanfaatkan teknologi informasi dalam memasarkan produknya. Penggunaan internet dan perkembangan teknologi data digital dalam bidang pemasaran dan penjualan dalam beberapa tahun terakhir berkembang dengan cepat. Di era globalisasi informasi bergerak sangat cepat dan menjadi pelaku bisnis untuk memenangkan persaingan. Pemanfaatan internet membuka peluang bagi usaha kecil dan menengah (UKM) untuk memasarkan dan menumbuhkan jaringan usaha di seluruh belahan dunia usaha. Dengan adanya internet, proses pemasaran dan penjualan dapat dilakukan kapan saja tanpa terikat ruang dan waktu.