Peran Strategis Public Relations dalam Membangun Citra Positif dan Kepercayaan Publik melalui Komunikasi Efektif - maulaya, istanada (Reputasi : Jurnal Public Relations, 2026)
Public Relations (PR) mempunyai peran penting dalam membangun citra positif dan meningkatkan kepercayaan publik melalui komunikasi yang efektif. Artikel ini membahas strategi komunikasi PR yang dilakukan secara terencana dan konsisten untuk menciptakan hubungan harmonis antara organisasi dan publiknya. Metode yang digunakan adalah kajian literatur untuk mengidentifikasi peran komunikasi dalam memperkuat reputasi dan membangun kepercayaan. Hasil analisis menegaskan bahwa komunikasi efektif adalah kunci utama dalam mempertahankan citra dan kepercayaan publik secara berkelanjutan.