MODEL HUBUNGAN KOMPENSASI DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT. XYZ - Perkasa, Didin Hikmah; Damayanti, Ida Royani; Kurniawan, Dessy (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengukur kepuasan kerja karyawan yang dipengaruhi variable kompensasi dan penilaian kinerja. Objek dalam penelitian ini adalah karyawan PT. XYZ sebanyak 71 orang sebagai sampel penelitian. Adapun metode dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif menggunakan statistik dalam bentuk uji regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa nilai signifikan dari dua variabel bebas yang mendukung hipotesa. Oleh karena itu hasil uji penelitian ini menyatakan bahwa terdapat pengaruh antara variabel kompensasi dan penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja.