PENGARUH KERJASAMA TIM, MOTIVASI KERJA DAN KEMAMPUAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. AUTORENT LANCAR SEJAHTERA - Halim, Fatonah (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui “Pengaruh Kerjasama Tim, Motivasi Kerja dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. Autorent Lancar Sejahtera”. Penelitian ini dilaksanakan pada tahun 2020, populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang berjumlah 60 orang karyawan. Dan teknik pengambilan sampel dengan menggunakan Teknik rumus slovin, maka jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 52 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Pengolahan data dilakukan dengan analisis SPSS Versi 2.6. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kerjasama Tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan. Motivasi kerja tidah berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja karyawan. Kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan. Kerjasama tim, Motivasi kerja dan Kemampuan kerja secara bersama-sama berpengaruh sebesar 74,2 %. Sedangkan sisanya 25,8 % dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak bisa dijelaskan dalam penelitian ini.