MINAT BELI MEREK SEPATU LOKAL “VENTELA” BERDASARKAN KESADARAN MEREK, PRODUCT INVOLVEMENT, DAN SOCIAL INFLUENCE KONSUMEN - Aisyah, Putri Nur (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Minat Beli Merek Sepatu Lokal “Ventela” Berdasarkan Kesadaran merek, Product Involvement dan Social Influence Konsumen. Responden dalam penelitian ini adalah remaja level menengah yaitu Mahasiswa Mercu Buana Jakarta Barat yang jumlahnya tidak diketahui. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 120 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah teknis PLS (Partial Least Square) melalui software statistic SmartPLS, dengan instrument penelitian yaitu kuisoner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kesadaran Merek, Product Involvement dan Social Influence berpengaruh dan signifikanterhadap Minat Beli.