PENGARUH PERATURAN PEMERINTAH, KOMPENSASI DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI KONTRAK Studi Pada Suku Dinass Pendidikan wilayah I Jakarta Selatan - Sapariyah, Sapariyah (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Peraturan Pemerintah, Kompensasi dan Fasilitas Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Kontrak Pada Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan teknik an alisis data SEM dan pengolahan data menggunakan Smart-PLS. Populasi karyawan kontrak Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Selatan dengan sampel 130 responden yang terdiri dari Guru dan Tenaga Teknis Kontrak (Honorer) Jenjang Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Atas, dan Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Kota Administrasi Jakarta Selatan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh . Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Peraturan Pemerintah berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja, Kompensasi berpengaruh positip dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja serta Fasilitas Kerja berpengaruh positip dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja.