PENGARUH KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIMEDIASI OLEH ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR (OCB) ( Studi pada karyawan CV. PRIMA MOTOR ) - Rachman, Fitria Indah Sari; Nawangsari, Lenny Christina (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepuasan kerja dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan dan dimediasi oleh Organizational Citizenship Behaviour (OCB). Sample dalam penelitian ini adalah sebanyak 40 karyawan di CV. Prima Motor. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrument penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Hasil dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap OCB, Komitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap OCB, Kepuasan Kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Koitmen Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, OCB berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kinerja Karyawan, OCB tidak memediasi Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, dan OCB tidak memediasi Komitmen Organisasi terhadap Kinerja Karyawan.