Perceived Organization Fit, Budaya Organisasi, Organizational Citizenship Behavior, dan Work Engagement - Fahrany, Satyfia Arlyna (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalis pengaruh Perceived Organization fit dan Budaya Organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior (OCB) dengan Work Engagement sebagai pemediasi. Objek Penelitian ini adalah Karyawan Restoran Pizza Hut Cabang Serpong. Penelitian ini dilakukan terhadap 40 responden dengan menggunakan pendekatan deskripif kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder, dengan instrument penelitian adalah kuesioner. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisa kausal dengan alat analisis Partial Least Square (PLS). Hasil Penelitian menunjukan Perceived Organization Fit berpengaruh positif signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior pada Restoran Pizza Hut cabang Serpong. Budaya Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior pada Restoran Pizza Hut cabang Serpong. Work Engagement berpengaruh positif signifikan terhadap Organizational Citizenship Behavior pada Restoran Pizza Hut cabang Serpong. Work Engagement memediasi secara parsial Perceived Organization Fit terhadap Organizational Citizenship Behavior pada Restoran Pizza Hut cabang Serpong. Work Engagement memediasi secara parsial Budaya Organisasi terhadap Organizational Citizenship Behavior pada Restoran Pizza Hut cabang Serpong