Pengaruh Stress Kerja, Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan (Studi kasus pada karyawan PT. Link Net Tbk Tangerang) - Ayu, Laras; Saragih, Lisnatiawati (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja, kepuasan kerja, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan PT. Link Net Tbk Tangerang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan perhitungan rumus slovin sehingga jumlah sampel sebanyak 89 responden karyawan PT.Link Net Tbk Tangerang. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrument penelitian adalah kuesioner. Dalam penelitian ini metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan