Pengaruh Lingkungan Kerja, Stres Kerja, Beban Kerja Terhadap Turnover Intention (Studi pada Karyawan Warehouse Cakung Pos Logistik) - Herwidiyanto, Muhammad Teguh (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Adanya fenomena jumlah karyawan yang keluar tidak konsisten dan cenderung mengalami peningkatan mengindikasikan terjadinya masalah tingginya turnover intention pada Warehouse Cakung Pos Logistik. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Lingkungan Kerja, Stres Kerja, Beban Kerja terhadap Kepuasan Kerja Turnover Intention Karyawan di Warehouse Cakung Pos Logistik. Penelitian ini menggunakan jenis data sekunder bersifat Kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 60 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah 54 orang yang merupakan karyawan outsource di Warehouse Cakung Pos Logistik. Penentuan ukuran sampel menggunakan teknik sampel jenuh yaitu mengambil keseluruhan populasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart-PLS. Alat ukur terbukti valid dan reliabel untuk instrumen penelitian. Oleh karena itu hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel lingkungan kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention, stres kerja berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention dan beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention pada Warehouse Cakung Pos Logistik.