ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN DI AYAM BAKAR KALASAN WONG JOGJA, CIANGSANA. (Membahas analisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian di Ayam Bakar Kalasan Wong Jogja, Ciangsana dengan variabel bebas yang diperoleh dari hasil survei pendahuluan) - Fisa, Miranda (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Kualitas Produk, Promosi, dan Harga terhadap keputusan pembelian di Ayam Bakar Kalasan Wong Jogja, Ciangsana. Penelitian ini dimulai dari bulan Maret 2022 hingga Desember 2022. Objek penelitian ini adalah konsumen yang pernah membeli ayam bakar kalasan wong jogja, ciangsana yang jumlahnya tidak diketahui. Penelitian ini dilakukan terhadap 100 responden dengan menggunakan metode penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei, dengan instrument penelitian adalah kuesioner. Skala pengukuran menggunakan skala likert. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan SPSS Versi 26. Analisis data pada SPSS Versi 26 yaitu menggunakan hasil uji deskriptif, hasil uji kualitas data, hasil uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis. Penelitian ini membuktikan bahwa kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, dan harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Dengan nilai koefisien determinasi atau R-Square sebesar 48,3%.