PENGARUH KOMITMEN, MOTIVASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KANTOR KECAMATAN KOSAMBI KABUPATEN TANGERANG BANTEN - Alamsyah, Fahmi (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara komitmen, motivasi, dan kompensasi terhadap Kinerja terhadap para pegawai yang berada pada Instansi Pemerintahan Kantor Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang Banten. Populasi terdiri dari 70 pegawai baik ASN maupun Non ASN. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini ialah teknik sampling jenuh, dimana seluruh populasi yang ada juga merupakan sampel. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey dengan menyebar kuesioner menggunakan alat bantu google form. Metode analisis data penelitian ini menggunakan software Smart PLS 4.0. Hasil dalam penelitian ini menyatakan bahwa variabel Komitmen Organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Pegawai, Motivasi Kerja tidak berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai. Sedangkan Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Kosambi Kabupaten Tangerang.