PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK, DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MEBEL PADA PD MALIK BUDI - Fuji Rahayu, Cindy Sekar (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk dan desain produk terhadap keputusan pembelian pada PD Malik Budi. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang pernah melalukan pembelian di PD Malik Budi. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden, dihitung berdasarkan rumus Rao Purba. Metode penarikan sampel menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei, dengan instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan software statistik IBM SPSS (Statistical Program Social Scientist) versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan desain produk berpengaruh dan signifikan terhadap keputusan pembelian.