PENGARUH KEPUASAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN BEBAN KERJA TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN PADA PT. PRIMA SEJATI JAKARTA - Rahmat, Abdul (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Kepuasan kerja, Lingkungan kerja dan Beban kerja terhadap Loyalitas karyawan PT. Prima Sejati. Objek penelitian ini adalah seluruh karyawan yang bekerja pada PT. Prima Sejati. Penelitian ini dilakukan terhadap 48 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penentuan ukuran sampel menggunakan teknik sampel jenuh yaitu mengambil keseluruhan populasi. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart-PLS. Oleh karena itu hasil penelitian ini menyatakan bahwa variabel kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan dan Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas karyawan pada PT. Prima Sejati.