PENGARUH MOTIVASI KERJA, KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi pada Pegawai Kecamatan Pesanggrahan Jakarta Selatan) - Hermawan, Tomy Dwi (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Kerja, Kepemimpinan Transformasional dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Pegawai Kecamatan Pesanggrahan Jakarta Selatan). Penelitian ini dilakukan menggunakan metode deskriptif di Kecamatan Pesanggrahan dengan sampel 95 responden, pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Partial Least Square (PLS). Teknik pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variable motivasi kerja terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan, kepemimpinan transformasional terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif dan tidak signifikan, dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai berpengaruh positif dan signifikan.