PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL, KOMITMEN ORGANISASI, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. KREDIT PLUS PEKANBARU - Risman, Iftitah Nabila (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
PT. Kredit Plus Pekanbaru merupakan layanan bertujuan untuk menyediakan pembiayaan online, sebagai alternative dari model peminjaman konvensional bank atau perusahaan pembiayaan lainya Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Transaksional, Komitmen Organisasi dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Kredit Plus Pekanbaru. Objek penelitian ini adalah Karyawan pada PT. Kredit Plus Pekanbaru. Penelitian ini dilakukan terhadap 40 karyawan. Sampel yang digunakan adalah Sampling Jenuh, metode sampling jenuh adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Jenis penelitian ini adalah analisis kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 40 karyawan, teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Metode pengumpulan data menggunakan survey, dengan instrument penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan alat analisis Partial Least Square (PLS). Penelitian ini membuktikan bahwa kepemimpinan transaksional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini juga menjelaskan bahwa kinerja karyawan di pengaruhi model sebesar 89,5% sedangkan sisanya sebesar 10,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini