ANALISIS FAKTOR PENENTU PERILAKU WAJIB PAJAK DALAM PENGGUNAAN E-FILING - Puspasari, Niken Dwi (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh persepsi kegunaan, persepsi kemudahan penggunan, keamanan dan kerahasiaan dan kepuasan pengguna terhadap penggunaan e-filing bagi Wajib Pajak. Data yang diperoleh dengan metode survei yang menggunakan kuesioner sebagai pengumpul data pokok. Sampel yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kausal, dan lokasi penelitian adalah KPP Pratama Kota Semarang dengan mengambil sampel responden dari wajib pajak di Kota Semarang berjumlah 148 orang. Data dianalisis dengan model regresi linier berganda dan diolah dengan SPSS 22. Hasil analisis dapat menunjukkan bahwa secara parsial persepsi kegunaan tidak mempunyai pengaruh terhadap penggunaan e-filling, persepsi kemudahan mempunyai pengaruh terhadap penggunaan e-filling, keamanan dan kerahasiaan tidak mempunyai pengaruh terhadap penggunaan e-filling dan kepuasan pengguna mempunyai pengaruh terhadap penggunaan e- Filing,