Pengaruh Pelatihan, Disiplin dan Sertifikasi Terhadap Kinerja Guru Yayasan Pendidikan Islam Nur El Falah Kubang - Munggaran, Moch. Gema Adzikri; Elmi, Farida (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dan menganalisis Pengaruh Pelatihan, Disiplin dan Sertifikasi terhadap Kinerja Guru Yayasan Pendidikan Islam Nur El Falah Kubang Petir Serang Banten, dengan jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi semua guru tetap yang mengajar di Yayasan Pendidikan Islam Nur El Falah. Teknik pengumpulan sampel non probability sampling dengan sampel jenuh, ditemukan sampel berjumlah 64 orang guru. Analisa data menggunakan regresi linier berganda. Hasil uji-t untuk variabel pelatihan, Disiplin, dan Sertifikasi Guru secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Guru Yayasan Pendidikan Islam Nur El Falah Kubang Petir Serang Banten. Diperoleh hasil uji R 2 menunjukkan variabel pelatihan, disiplin, dan sertifikasi guru dapat memberikan pengaruh 87.5% terhadap variabel kinerja guru. Sisanya 12.5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti. Rekomendasi penelitian program disiplin Ketaatan Guru terhadap aturan perilaku, dan peraturan Guru yang baik perlu dipertahankan dan dikembangkan oleh lembaga.