PENGARUH INVESTMENT OPPORTUNITY SET DAN ASSETS UTILIZATIONS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR TRANSPORTASI TAHUN 2012-2017 - Satriawan, William Panggah; Pulungan, Nur Aisyah F. (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujun untuk menganalisis Pengaruh Investment Opportunity Set Dan AssetUtilizations Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sub Sektor Transportasi 2012-2017. Populasi dalam penelitian ini adalah sebanyak 35 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 14 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini diseleksi dengan menggunakan metode purposive sampling dan pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi data panel. Hasil dalam penelitian ini mengindikasikan kesempatan investasi (Investment Opportunity Set) berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV), pemanfaatan asset (Assets Utilisations) berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan (PBV).