PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, KOMPENSASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHARDAP TURNOVER INTENTION PADA KARYAWAN PT BUKIT MAKMUR MANDIRI UTAMA - Herminingsih, Anik; Apriana, Tutut (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan efek variabel Pengembangan Karir, Kompensasi, dan Komitmen Organisasi terhadap Niat Turnover pada Karyawan PT Bukit Makmur Mandiri. Data yang digunakan adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner kepada 149 pekerja PT Bukit Makmur Mandiri Utama. Data dianalisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) LISREL untuk menilai semua tautan dalam model antara variabel Pengembangan Karir, Kompensasi, dan Komitmen Organisasi terhadap Niat Turnover. Menurut temuan penelitian ini, variabel pengembangan karir memiliki hubungan positif dan signifikan dengan niat Turnover, sementara kompensasi memiliki hubungan negatif dan signifikan dengan niat Turnover. Komitmen organisasi juga memiliki hubungan negatif dan signifikan dengan niat Turnover.