PENGARUH LAYANAN PELANGGAN, PENGIRIMAN DAN PENGEMBALIAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (Studi Kasus pada Pelanggan J&T Express Cabang Kota Tangerang) - Apriliasari, Erna (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh layanan pelanggan, pengiriman, dan pengembalian terhadap kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah 125 responden J&T Express Cabang Kota Tangerang. Metode penarikan sampel berdasarkan rumus non probability sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa layanan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Pengiriman berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Pengembalian positif dan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.