PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PADA KOMITMEN ORGANISASIONAL YANG DIMEDIASI OLEH KEPUASAN KERJA DAN DIMODERASI PERSEPSI INDUSTRI PERBANKAN (Studi Pada Karyawan Bank Bri Wonogiri) - Adianto, Bagas; Cholil, Muhammad (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR) pada Komitmen Organisasi yang dimediasi oleh kepuasan kerja dan dimoderasi Persepsi Industri perbankan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 150 orang dengan menggunakanconvenience samping. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Objek penelitian adalah karyawan industri perbankan di Bank BRI Wonogiri. Analisis data menggunakan bantuan program SmartPLS dengan metode pengujian SEM (Structural Equation Modeling) dan untuk mediasi dan moderasi menggunakan SPSS dengan metode Proses Makro Hayes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR berpengaruh positif pada Komitmen Organisasional yang dimediasi oleh Kepuasan Kerja dan dimoderasi Persepsi Industri Perbankan.