PENGARUH GREEN MARKETING, PERSEPSI HARGA DAN BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI (Studi pada Air Conditioner (AC) Inverter Econavi di Jakarta) - Meilinda, Vanesa (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh green marketing, persepsi harga, dan brand image terhadap minat beli (Studi pada Air Conditioner (AC) Inverter Econavi di Jakarta). Penjualan AC Panasonic berada pada peringkat 3 dari sisi minat beli AC di Indonesia di bawah Samsung dan LG sehingga diperlukan analisis mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli. Pendekatan yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen yang belum pernah membeli atau memiliki produk Air Conditioner (AC) Panasonic Econavi Ideas yang berdomisili di DKI Jakarta. Adapun sampel yang dianalisis sebanyak 160 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah Based Structural Equation Model dimana dalam pengolahan datanya menggunakan program Partial Least Square (Smart-PLS) versi 3.0 PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa green marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, persepsi harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli, dan brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli.