PENGARUH RELIGIOSITAS DAN KESADARAN KESEHATAN PADA KEPERCAYAAN MEREK MADU BEE TERHADAP NIAT MEMBELI - Purnamasari, Erin; Permana, Dudi (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh religiositas dan kesadaran Kesehatan pada kepercayaan merek madu bee terhadap niat membeli. Populasi dalam penelitian ini adalah calon konsumen yang belum pernah membeli produk madu Bee. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengambilan sample menggunakan non probabilitas. Sample yang sesuai dengan kriteria tersebut berjumlah 110 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan adalah teknis PLS (Partial Least Square) melalui software statistic SmartPLS, dengan instrumen penelitian kuisioner. Oleh karena itu hasil penelitian ini menunjukkan bahwa religiositas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan merek, kesadaran kesehatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepercayaan merek, religiositas berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli, kesadaran kesehatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli dan kepercayaan merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli.