Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada PT Sompo Insurance Indonesia Tangerang) - Harahap, Adelia Chintya Almaidah (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Kinerja karyawan yang memiliki peningkatan efisiensi, menunjukkan kinerja karyawan yang ingin dicapai. Dalam perusahaan ini, karyawan menunjukkan masih rendahnya kesadaran karyawan terhadap pentingnya disiplin kerja, serta lingkungan kerja yang rendah yang muncul di PT Sompo Insurance Indonesia Tangerang karena tidak adanya kekompakan dalam kelompok kerja atau ruang kerja yang dibangun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Lingkungan kerja, Motivasi kerja dan Displin Kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Objek penelitian adalah seluruh karyawan yang bekerja PT Sompo Insurance Indonesia Tangerang dengan populasi sebanyak 62 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah nonprobability sampling dengan jumlah sampel 62 orang berstatus karyawan tetap. Metode analisis yang digunakan adalah Smart- PLS Structural Equation Model (SEM) untuk mengkonfirmasi teori, selain itu dapat digunakan untuk menjelaskan ada atau tidaknya hubungan antara variabel laten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Lingkungan kerja berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan Displin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.