Pengaruh Motivasi, Knowledge Sharing dan Kepemimpinan Transformasional Terhadap Kinerja Karyawan Penata Rias Televisi PT Paragon Technology and Innovation - Widhiastuti, Indah (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan, knowledge sharing terhadap kinerja karyawan, dan kepemimpinan trasnformasional terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian asosiatif kausal yang bertujuan untuk menganalisis hubungan antara satu variabel dengan variabel lainnya atau bagaimana suatu variabel mempengaruhi variabel lain. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di PT Paragon Technology and Innovation. Metode pengambilan sampel menggunakan teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel sebanyak 72 responden. Data primer dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner, data sekunder diambil dari perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah Variance Based Structural Equation Model - Partial Least Square (Smart-PLS). Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, knowledge sharing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.