Pengaruh Motivasi Kerja, Stres Kerja Dan Beban Kerja Terhadap Prestasi Kerja Karyawan (Studi pada Karyawan Manhattan Hotel Bagian Housekeeping Department) - Khotimah, Khusnul (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi kerja, stres kerja dan beban kerja terhadap prestasi kerja pada Manhattan Hotel Bagian Housekeeping Departemen. Objek penelitian ini adalah karyawan Manhattan Hotel Pada Bagian Housekeeping Departemen sebanyak 74 responden dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Metode analaisis data menggunakan Component atau Variance Based Structural Equation Model dengan alat analisis Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Manhattan Hotel Pada Bagian Housekeeping Departemen. Stres Kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Manhattan Hotel Pada Bagian Housekeeping Departemen. Beban kerja berpengaruh positif signifikan terhadap prestasi kerja karyawan Manhattan Hotel Pada Bagian Housekeeping Department.