Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Ahyar, Sandi; Kurniawan, Deden (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja, Motivasi Kerja, dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT, Surya Maju Jaya, Pinang Kota Tangerang. Subjek pada penelitian ini adalah karyawan yang bekerja di PT. Surya Maju Jaya. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pekerja di PT. Surya Maju Jaya sebesar 307 pekerja. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 175 responden. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel convenience sampling. Penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk SEM-PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Kepuasan Kerja dengan nilai original sample sebesar 0,280 dan nilai T-Statistik sebesar 3,537. Motivasi Kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Kepuasan Kerja dengan nilai original sample sebesar 0,385 dan nilai T-Statistik sebesar 3,046 dan Budaya Organisasi berpengaruh positif siginifikan terhadap Kepuasan Kerja dengan nilai original sample sebesar 0,254 dan nilai T-Statistik sebesar 2,166.