Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, Dan Loyalitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Perkreditan Rakyat Rasyid - Asiani, Yasinta (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Loyalitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Bank Perkreditan Rakyat Rasyid. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT Bank Perkreditan Rakyat Rasyid. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 38 karyawan. Teknik penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara dan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling Partial Least Square (SEM-PLS). Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa variabel Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja, dan Loyalitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan PT Bank Perkreditan Rakyat Rasyid.