PENGARUH KETIDAKAMANAN KERJA, STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT. BERKAT SAHABAT MAJU - Gustiana, Nindia (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ketidakamanan kerja, stres kerja dan beban kerja terhadap turnover intention karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah 55 karyawan PT. Berkat Sahabat Maju. Sampel yang dipergunakan sebanyak 44 karyawan. Metode penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Penelitian ini membuktikan bahwa ketidakamanan kerja tidak berpengaruh terhadap turnover intention karyawan. Stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan. Beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan.