PENGARUH KOMUNIKASI ORGANISASI DAN KERJASAMA TIM TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN IMPLIKASINYA PADA KINERJA KARYAWAN KANTOR CABANG PT. TRICIPTA AGUNG SEJAHTERA, DAAN MOGOT, JAKARTA BARAT - Novita Sari, Selvia (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi Organisasi dan Kerjasama Tim Terhadap Motivasi Kerja dan Implikasinya Pada Kinerja Karyawan kantor cabang PT. Tricipta Agung Sejahtera, Daan Mogot, Jakarta Barat. Data Penelitian ini merupakan data primer yang di dapat dari pengelolaan data kuesioner. Populasi pada penelitian ini adalah karyawan tetap yang bekerja di PT. Tricipta Agung Sejahtera. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh dengan 51 responden dan teknik analisis yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu analisis statistik dalam bentuk SEM PLS. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian membuktikan bahwa Komunikasi Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, Komunikasi Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja, Kerjasama tim berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.