PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA KOSMETIK SARIAYU - Andhari, Liya Vivi (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen pada kosmetik Sariayu Cileungsi Bogor. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah berbelanja kosmetik Sariayu yang tidak diketahui jumlahnya. Sampel yang digunakan adalah konsumen yang sudah menggunakan produk kosmetik Sariayu sebanyak 100 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan survey, dengan instrument penelitian adalah kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan bantuan aplikasi SPSS v.26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Terdapat berpengaruh positif tetapi tidak signifikan antara citra merek terhadap keputusan pembelian. Dan juga berpengaruh positif yang signifikan antara harga terhadap keputusan pembelian.