PENGARUH WORK LIFE BALANCE, MOTIVASI KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN DI PT. INDONESIA EPSON INDUSTRY) - Panjaitan, Vhera Cahyanie (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2025)
. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work life-balance, motivasi kerja dan beban kerja terhadap kinerja karyawan (studi pada PT.Indonesia Epson Industry). Penelitian ini dilakukan terhadap 151 responden dengan menggunakan pendekatan kausal kuantitatif. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan alat analisis Smart-PLS. Berdasarkan hasil analisa pada penelitian ini diperoleh bahwa Work-Life Balance memiliki hubungan yang positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan di perusahaan, dan Beban Kerja memiliki hubungan negatif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan.