PENGARUH KEADILAN ORGANISASI, LINGKUNGAN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR (Studi pada Karyawan PT Link Net Tbk Tangerang) - Rachmawati, Chairunnisa (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasi, lingkungan kerja, dan kepuasan kerja terhadap organizational citizenship behaviour karyawan PT. Link Net Tbk Tangerang. Jumlah populasi sebanyak 773 karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan perhitungan rumus slovin sehingga jumlah sampel sebanyak 89 responden karyawan PT. Link Net Tbk Tangerang. Metode pengumpulan data menggunakan metode survey, dengan instrument penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil dalam penelitian ini menunjukan bahwa keadilan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behaviour, lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behaviour, dan kepuasan kerja berpengaruh negative dan tidak signifikan terhadap organizational citizenship behaviour.