PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI, LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada Koperasi Bosar Jaya Group cabang Ciledug dan Srengseng) - Wahyudi, Sigit (SWOT : Jurnal Ilmiah Ilmu Manajemen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi (X1), Motivasi (X2) dan Lingkungan Kerja (X3) Terhadap Kinerja Karyawan (Y) pada Koperasi Bosar Jaya Group cabang Cileduk dan Srengseng. Penelitian ini dilakukan terhadap 40 responden dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Dengan menggunakan 3 variabel independen yaitu Kompensasi , Motivasi, Lingkungan Kerja, serta satu variabel dependen yaitu Kinerja Karyawan. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial dan simultan, variabel Kompensasi, Motivasi, Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Koperasi Bosar Jaya Group cabang Cileduk dan Srengseng. Hal ini dibuktikan oleh hasil uji simultan (Uji F) yang menunjukkan adanya pengaruh signifikan Kompensasi, Motivasi, Lingkugan Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Koperasi Bosar Jaya Group cabang Cileduk dan Srengseng. Sedangkan uji parsial (Uji t) juga menunjukkan Kompensasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dan Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.