ANALISIS PENERAPAN PAJAK PENGHASILAN FINAL PASAL 4 AYAT 2 ATAS JASA KONSTRUKSI (STUDI KASUS PADA PT MULTIGRAHA ALUMINDO) - Afifah, Nelly; Yoshida, Debbie (TEKUN: Jurnal Telaah Akuntansi dan Bisnis, 2022)
PT Multigraha Alumindo merupakan salah satu perusahaan pelaksana konstruksi dengan grade menengah. Sebagai badan usaha yang menerima imbalan jasa dari pemberi kerja maka perusahaan harus melakukan perhitungan dan pelaporan Pajak Penghasilan serta Pajak Pertambahan Nilai dengan baik dan benar. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa PT Multigraha Alumindo mengakui pendapatannya berdasarkan atas kemajuan fisik yang terjadi dilapangan dengan memperhitungkan biaya – biaya yang terjadi pada periode berjalan. Perhitungan dan pelaporan pajak penghasilan 2019 PT Multigraha Alumindo telah sesuai dengan ketentuan perpajakan yang berlaku di Indonesia.